2015-02-21 新潟県 六日町リゾートスキー場 [Ski & Snowboard]
2015-02-21(土) 新潟県 六日町リゾートスキー場 に行ってきました。気温1℃。
今回は、ボードです。初心者1人入れて3人です。
池の平もそうでしたが、ここもめちゃくちゃ安いクーポンがネットで手に入ります。池の平は、土日1000円UPでしたが、ここは安いままです。
すっごいピーカンで暑いくらいです。
1本滑ったら、すぐにウエア上脱いで腰に巻いて、トレーナーで滑ります。
今回も初心者に教えるので、低速で滑るため余計に暑いです。
普通に滑った方が、当然風を切って涼しい?です。
初心者に片足滑りを教えて、リフトの乗り方も教えて、リフト乗るも、4/5回降り場でこけて、リフトを止める事に。
係員の方は非常に親切で、直ぐに止めてくれます。
その後は、ボードを持ったまま乗ったのは言うまでも有りません。
前回来た時は、中腹のロッジで昼食とりましたが、今回は下のホテルのレストランに入ってみました。
が、期待ほどの内容では無かったです。もち豚かつ丼1000円ですが、なんか揚げたてではない食感で今一。
帰りはこのホテルの温泉に入って帰りました。温泉は、まあまあです。
恒例になった帰りの夕食ですが、湯沢のワイナリーのレストランまで足を延ばします。
ハンバーグを注文。
基本イタリアンで、デザート含めてどれもおいしかったです。
ワイナリーレストランですが、運転するので当然ワインは飲めません。
今回は、ボードです。初心者1人入れて3人です。
池の平もそうでしたが、ここもめちゃくちゃ安いクーポンがネットで手に入ります。池の平は、土日1000円UPでしたが、ここは安いままです。
すっごいピーカンで暑いくらいです。
1本滑ったら、すぐにウエア上脱いで腰に巻いて、トレーナーで滑ります。
今回も初心者に教えるので、低速で滑るため余計に暑いです。
普通に滑った方が、当然風を切って涼しい?です。
初心者に片足滑りを教えて、リフトの乗り方も教えて、リフト乗るも、4/5回降り場でこけて、リフトを止める事に。
係員の方は非常に親切で、直ぐに止めてくれます。
その後は、ボードを持ったまま乗ったのは言うまでも有りません。
前回来た時は、中腹のロッジで昼食とりましたが、今回は下のホテルのレストランに入ってみました。
が、期待ほどの内容では無かったです。もち豚かつ丼1000円ですが、なんか揚げたてではない食感で今一。
帰りはこのホテルの温泉に入って帰りました。温泉は、まあまあです。
恒例になった帰りの夕食ですが、湯沢のワイナリーのレストランまで足を延ばします。
ハンバーグを注文。
基本イタリアンで、デザート含めてどれもおいしかったです。
ワイナリーレストランですが、運転するので当然ワインは飲めません。
2015-02-08 新潟県 さかえ倶楽部スキー場 [Ski & Snowboard]
2015-02-08(日) 新潟県 さかえ倶楽部スキー場 に行ってきました。気温-1℃。
二日連続雪山ですが、今日はスキーです。
スキーヤー2名と滑ります。ここのリフト券もそこそこ安かったです。
バーンは、フラット斜面が多く、ピステも完ぺきに行きわたってます。
急斜面から緩斜面までまんべんなくあり、バランスのいいゲレンデです。レーシングの練習が二組ポール張ってました。
急斜面はフラットで結構長く続きますが、途中う回路が横切るので、水平な部分が有り、人が通るので注意が必要です。
フラットなので、スキーヤーが圧倒的に多いです。
レストランは、一つしかないですが、広くてきれいです。
中斜面をバンバン飛ばして、まあまあ疲れたので、みんなでひたすら緩斜面で練習しました。
いかに切り替え直後直ぐに圧を掛けれるかがテーマでした。
なぜかHPに村長が出てます。
http://www.vill.sakae.nagano.jp/ski.htm
帰りはお決まりの、温泉、夕食コースです。
夕食は、十日町でへぎそばを食べて帰りました。海藻が入っている蕎麦で、天皇陛下にも献上されたものです。
のど越しが良く、いままで食べた蕎麦の中でも、最上位に入ります。
が、店はガラガラでスキーヤーの帰り道になっていないのが、立地的に残念です。
ちょうど関越と長野道の真ん中なので、通る人がいないのでしょう。
食べてみる価値は、有ります。
二日連続雪山ですが、今日はスキーです。
スキーヤー2名と滑ります。ここのリフト券もそこそこ安かったです。
バーンは、フラット斜面が多く、ピステも完ぺきに行きわたってます。
急斜面から緩斜面までまんべんなくあり、バランスのいいゲレンデです。レーシングの練習が二組ポール張ってました。
急斜面はフラットで結構長く続きますが、途中う回路が横切るので、水平な部分が有り、人が通るので注意が必要です。
フラットなので、スキーヤーが圧倒的に多いです。
レストランは、一つしかないですが、広くてきれいです。
中斜面をバンバン飛ばして、まあまあ疲れたので、みんなでひたすら緩斜面で練習しました。
いかに切り替え直後直ぐに圧を掛けれるかがテーマでした。
なぜかHPに村長が出てます。
http://www.vill.sakae.nagano.jp/ski.htm
帰りはお決まりの、温泉、夕食コースです。
夕食は、十日町でへぎそばを食べて帰りました。海藻が入っている蕎麦で、天皇陛下にも献上されたものです。
のど越しが良く、いままで食べた蕎麦の中でも、最上位に入ります。
が、店はガラガラでスキーヤーの帰り道になっていないのが、立地的に残念です。
ちょうど関越と長野道の真ん中なので、通る人がいないのでしょう。
食べてみる価値は、有ります。